Доктор Маланова :: Питание беременных, запоры у беременных
осложненное течение беременности >> Питание беременных, запоры у беременных

 ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ, ЗАПОРЫ У БЕРЕМЕННЫХ


В течении беременности запоры возникают у трети женщин. НА фоне запоров повышается частота угрозы раннего прерывания беременности (52,3%), преждевременного разрыва околоплодных оболочек (37,8%) и другие осложнения.

С целью профилактики и лечения запоров у беременных проводят:

1. Коррекцию диеты, добавляя в обязательный рацион

2. Коррекцию образа жизни за счет увеличения физической активности при отсутствии противопоказаний.

3. Удаление скопившихся газов из кишечника или ускорение их эвакуации ( прием сорбентов).

4. Восстановление микробиоценоза кишечника (прием пробиотиков, живых культур лакто- и бифидобактерий).



Во время беременности ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ РАЦИОНА:
  • Алкоголь в любом виде, слабоалкогольные напитки (пиво).
  • Продукты, содержащие татразин (окрашенные газированные напитки, копчености, окрашенные кремы, жевательные резинки, жевательные конфеты, карамель).
  • Острые приправы (соусы, пряности, приправы, уксус).
  • Крепкий черный чай, крепкий кофе.
  • Жирные сорта мяса, рыбы, сало.
  • Жареные блюда, особенно во второй половине беременности.

ЖИДКОСТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

В первой половине беременности (до 20 недель) женщине необходимо выпивать 2-2,5 л жидкости в сутки.
После 20 недель беременности скорость кровообращения возрастает на 40%, поэтому, количество потребляемой жидкости ограничивают до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей и фруктов).
Необходимо сократить потребление соли до 5 г в сутки.








xhtml 1.0 css 2.0 foo 6.0 bar 0.4.2
This OSWD.org template is copyright © 2005 Anzuhan and is for public domain use.
Malanov A
Rambler's Top100