Доктор Маланова :: Продукты,угнетающие рост патогенной флоры
мое здоровье >> Продукты,угнетающие рост патогенной флоры

ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ТРАВЫ, УГНЕТАЮЩИЕ РОСТ УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ


Вид продукта

Воздействие на флору

Абрикос

Гнилостные бактерии, протей

Барбарис

Стафилококк, стрептококк, дизентерийные бактерии

Брусника (сок свежий)

Грибы рода кандида

Гранат (сок)

Дизентерийные бактерии

Гранат  (порошок из корки) 

При лечении поносов

Земляника лесная

Стафилококк

Кизил (сок)

Дизентерийные  и брюшнотифозные бактерии

Клюква (ягоды)

Кишечно-тифозные  и гнилостные палочки

Клюква (сок)

Повышение активности пенициллина

Малина

Стафилококк

Рябина, черноплодная рябина

Стафилококк

Смородина черная

Золотистый стафилококк, вульгарный протей, 

Смородина черная (настой водный)

Усил. активности тетрациклина, биомицина, тетрациклина

Черника

Стафилококк, шигелла Зонне

Шиповник

Грам+бактерии (кроме дрожжей)

Яблоки

Кишечная палочка

Горчица

Повышает иммунный ответ организма

Редис

Повышает иммунный ответ организма

Редька черная

Повышает иммунный ответ организма

Чеснок

Повышает иммунный ответ организма

Лук

Повышает иммунный ответ организма

Гвоздика

Дрожжи, спорообразующие анаэробы

Корица

Дрожжи, спорообразующие анаэробы

Лавровый лист

Дрожжи, спорообразующие анаэробы

Морковь

Дрожжи, спороносные анаэробы

Перец стручковый

Дрожжи








xhtml 1.0 css 2.0 foo 6.0 bar 0.4.2
This OSWD.org template is copyright © 2005 Anzuhan and is for public domain use.
Malanov A
Rambler's Top100