ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ТРАВЫ, УГНЕТАЮЩИЕ РОСТ УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ
Вид продукта
Воздействие на флору
Абрикос
Гнилостные бактерии, протей
Барбарис
Стафилококк, стрептококк, дизентерийные бактерии
Брусника (сок свежий)
Грибы рода кандида
Гранат (сок)
Дизентерийные бактерии
Гранат (порошок из корки)
При лечении поносов
Земляника лесная
Стафилококк
Кизил (сок)
Дизентерийные и брюшнотифозные бактерии
Клюква (ягоды)
Кишечно-тифозные и гнилостные палочки
Клюква (сок)
Повышение активности пенициллина
Малина
Рябина, черноплодная рябина
Смородина черная
Золотистый стафилококк, вульгарный протей,
Смородина черная (настой водный)
Усил. активности тетрациклина, биомицина, тетрациклина
Черника
Стафилококк, шигелла Зонне
Шиповник
Грам+бактерии (кроме дрожжей)
Яблоки
Кишечная палочка
Горчица
Повышает иммунный ответ организма
Редис
Редька черная
Чеснок
Лук
Гвоздика
Дрожжи, спорообразующие анаэробы
Корица
Лавровый лист
Морковь
Дрожжи, спороносные анаэробы
Перец стручковый
Дрожжи