Доктор Маланова :: Питание при атонических запорах
осложненное течение беременности >> Питание при атонических запорах

ПИТАНИЕ ПРИ АТОНИЧЕСКИХ ЗАПОРАХ
(стол № 3)

1. Обильное питье, включая газированные минеральные воды.

2. Продукты, богатые растительной клетчаткой:
• сырые и вареные овощи и фрукты в большом количестве,
• компоты (яблочный, с черносливом, курагой),
• чернослив, инжир,
• овощные, фруктовые соки,
• свекольное, морковное пюре,
• пюре из вареных сухофруктов (чернослив, курага, изюм, инжир),
• черный хлеб,
• простокваша, молоко, сливки, однодневный кефир,
• мед,
• каши (гречневая, перловая рассыпчатая, овсяная),
• жареные масо и рыба,
• масло сливочное и растительное,
• сахар.

3. ИСКЛЮЧАЮТСЯ:
• крепкий чай,
• какао,
• слизистые супы,
• кисели.



При СПАСТИЧЕСКИХ запорах, связанных с повышенной двигательной возбудимостью кишечника, резко ограничивают продукты, богатые растительной клетчаткой. Допустимо немного овощей – вареных и сырых в протертом виде.








xhtml 1.0 css 2.0 foo 6.0 bar 0.4.2
This OSWD.org template is copyright © 2005 Anzuhan and is for public domain use.
Malanov A
Rambler's Top100