ПИТАНИЕ ПРИ АТОНИЧЕСКИХ ЗАПОРАХ(стол № 3)1. Обильное питье, включая газированные минеральные воды.2. Продукты, богатые растительной клетчаткой: • сырые и вареные овощи и фрукты в большом количестве, • компоты (яблочный, с черносливом, курагой), • чернослив, инжир, • овощные, фруктовые соки, • свекольное, морковное пюре, • пюре из вареных сухофруктов (чернослив, курага, изюм, инжир),• черный хлеб, • простокваша, молоко, сливки, однодневный кефир,• мед,• каши (гречневая, перловая рассыпчатая, овсяная),• жареные масо и рыба,• масло сливочное и растительное,• сахар. 3. ИСКЛЮЧАЮТСЯ:• крепкий чай,• какао,• слизистые супы,• кисели.При СПАСТИЧЕСКИХ запорах, связанных с повышенной двигательной возбудимостью кишечника, резко ограничивают продукты, богатые растительной клетчаткой. Допустимо немного овощей – вареных и сырых в протертом виде.